Les Gris de Corbais
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Les Gris de Corbais
Nos parcs à l'italienne
Cette vidéo vous immergera d'emblée dans l'environnement de nos escargots...
Dans chaque enceinte de 580 m², ont été relâchés 125.000 juvéniles, soit un maximum de 215 escargots par mètre carré alors que dans de nombreux élevages, il s'en trouve 350 voire davantage pour la même surface. 

Notre souci est de leur offrir l'environnement le plus paisible et accueillant possible afin qu'ils grandissent dans les meilleures conditions.

Une préparation saline fait office de barrière antifuite tandis que deux arrosages quotidiens les incitent à s'activer.
Nos escargots
Nous élevons des HELIX ASPERSA (Gros Gris) pour lesquels le taux de mortalité atteint 40% après 12 semaines! Dans la nature, ce taux s'élève à 90% après la même durée...

Ces pertes s'expliquent aussi par le cannibalisme des juvéniles. 

Les gastéropodes sont surtout actifs lorsque la nuit survient. 
Dès le crépuscule, ils se meuvent à la recherche de nourriture.  

Lorsque la pluie s'en mêle, il n'est plus possible de s'aventurer dans les parcs!
Nourrissage
La couverture végétale que nous avons priviligiée se compose de moutardes blanches, épinards, luzernes, trèfles blancs, phacélies, choux et courgettes. Ces semences et plantations s'ajoutent à l'herbe initialement présente. 

Comme les enclos sont en interaction avec l'environnement, des semences d'autres plantes, apportées par le vent et les oiseaux, s'épanouissent dans ce contexte.

Un régime alimentaire plurispécifique induit une croissance et une survie supérieures.

D'autre part, un complément de farine céréalière spécialement conçue pour eux leur est apporté tous les jours. Celui-ci contient du maïs, du froment, du carbonate de calcium pour renforcer la coquille, du soja et du colza.

Il est dispersé à la volée en fin de journée avant leur réveil nocturne.

La distribution régulière de végétaux (orties, pissenlits, courgettes, choux, carottes,...) contribue à une alimentation diversifiée, gage de bonne croissance et de limitation de la mortalité. 
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